花土沟镇第九届人民代表大会第二次会议代表意见建议


   1、秦志林、潘建斌、金景、赵英、张卫东代表:茫崖“五个新城”建设振奋人心,希望地方政府能与青海油田携手规划,共同搞好油城绿化及城镇建设,将花土沟建设的更加美好是油田和地方代表共同的心愿。(建议行委国土资源环境保护和林业局、交通和建设局承办)

   2、宋来震、陈青建、张丽丹代表:希望政府及工行委相关单位加强对牧业合作社的引导,通过减少生产到销售的中间环节、对畜产品精深加工、建立本地牛羊肉品牌等手段,提高畜产品附加值,实现牧民增收,同时也能让本地群众能方便的购买到优质的本地绿色牛羊肉。(建议花土沟镇政府、行委经济发展改革和统计局承办)

   3、宋来震代表:相关单位要加大调查力度,摸清本地每一户残疾人和贫困人员具体情况,加大帮扶力度,根据每一户的具体情况制定帮扶计划,做到精准扶贫。(建议行委民政局、残联承办)

  4、虎元林、秦建平代表:花土沟镇区及花土沟至敦煌、格尔木等地的公路部分路段存在路面受损严重、坡度大、急弯多等情况,时常发生交通事故,希望政府能够加大对道路基础设施的投入,改善上述情况。(建议行委建设和交通局承办)

   5、虎元林代表:希望环保部门清理花土沟至南翼山道路两旁的建筑垃圾,建立专业垃圾处理场地,加强市政基础设施投入,更好的处理工业“三废”和生活垃圾,保护本地环境。(建议行委国土资源环境保护和林业局承办、建设和交通局承办)

   6、鲁海军代表:综合服务大厅办事人员多,应该配备安保人员、门前停车场面积有限,车辆停放混乱,希望予以改进。(建议茫崖行政服务中心承办)

  7、韩仁建代表:希望相关部门能够对花土沟至大浪滩的公路进行维护改造。(建议行委建设和交通局承办)

  8、李志军代表:希望加强对人大代表的培训力度,提高代表的履职能力。(建议花土沟镇人大主席团承办)

   9、李国英、高辉、孟克吉尔格力代表:嘎斯浩特市即将成立,本地人口和车辆将会持续增长,建议开通城市公交系统,引入共享单人自行车,改善道路拥堵情况,缓解交通压力,方便居民出行。(建议行委建设和交通局承办)

   10、孟克吉尔格力代表:牧区移动通讯设备信号差,无法正常使用移动通讯设备,与外界交流困难。希望能够尽快予以解决。(建议行委社会发展局承办)

  11、孟克吉尔格力代表:希望在本地引入家用太阳能发电系统,对通村公路进行升级改造,解决牧区实际生活困难。(建议行委经济发展改革和统计局承办)

  12、孟克吉尔格力代表:建议公安检查站对牧民开设绿色通道,方便牧民出行。(建议行委公安局承办)      

   13、孟克吉尔格力代表:建议政府提供更多就业渠道,解决本地大学生就业问题。(建议行委人力资源和社会保障局承办)

   14、乌图那苏代表:建议加强牧区水利工程建设,解决牧区群众安全饮用水问题。(建议行委经济发展改革和统计局承办)

   15、乌图那苏代表:花土沟镇区部分水管线老化严重,经常损坏,希望对供水管网进行升级改造。(建议行委建设和交通局承办)

   16、满都哇代表:牧民新居路灯设施损坏严重,希望进行修复并加强维护。(建议行委建设和交通局承办)

   17、马伞记代表:建议加强回民村片区的自来水管网建设,保证居民的正常生活用水。(建议行委建设和交通局承办)

   18、相守贵代表:希望花土沟镇联合气象部门工作人员对三个牧业村的气象数据进行实地勘察测量,与三个村的村委班子建立有效联系以便及时将气象信息提供给牧民群众,减少气象灾害对牧业生产、牧民生活的影响。(建议花土沟镇政府承办)

19、相守贵代表:建议广场LED显示屏对本地天气情况进行实时播报,方便居民了解本地天气情况。(建议社会治安综合治理办公室承办)

   20、李曙光代表:医院招录的临时工没有住房,工资待遇差,留不住人,无法更好的行使服务社会的功能,希望相关部门解决医院工作人员住房,提高临时工工资待遇。(建议行委社会发展局承办)

  21、李曙光代表:健康教育宣传不应完全由医院负全责,希望行委相关各单位协同配合共同做好健康教育宣传工作。(建议行委社会发展局承办)

22、张振龙代表:学生缺乏课外活动场地,建议建立青少年活动中心,让青少年能够有健康、安全的课余活动场地。(建议行委社会发展局承办)

   23、张振龙代表:建议社区积极配合学校工作,加大外来人口尤其是适龄学生的信息采集、掌控力度。(建议花土沟镇政府承办)

   24、张振龙代表:茫崖行委中学成立民族部面临缺乏教学场地和师资力量的情况,希望相关部门能够予以解决。(建议行委社会发展局承办)

   25、程长坤代表:建议加大对食品卫生的监督力度。(建议行委市场监督管理局承办)

   26、李玉堂代表:很多油田职工长期在野外工作,对花土沟的很多地方缺乏了解,希望能够通过宣传片和宣传资料等手段让我们加深对花土沟的了解。(建议行委社会发展局承办)

   27、王卫东代表:花土沟汽车站和部分招待所等单位锅炉房污染严重,希望能够得到有效治理。(建议行委国土资源环境保护和林业局承办)

   28、张海莲代表:社区部分工作人员年龄虽然偏大,但工作经验丰富,工作热情高,完全可以胜任社区工作,是否可以参考内地的做法,适当放开对社区工作人员的年龄限制。(建议花土沟镇政府承办)

29、黑建云代表:建议建立更多的室内外运动场地,方便居民锻炼,倡导全民健身。(建议行委社会发展局承办)

30、满都哇、孟克吉尔格力、乌图那苏代表、图亚代表:牧民新居房产证至今未办理,希望能够得到解决。(建议行委国土资源环境保护和林业局承办)

31、程俊海、马伞记代表:花土沟集贸市场等片区现在仍然使用油田供电,电价过高,希望国家电网能够为这些片区供电,解决居民用电贵的问题。(建议行委经济发展改革和统计局承办)