茫崖镇第十二届人民代表大会第二次会议代表意见建议

   1、张海明、王列耀、肖虎代表:加强代表履职能力培训和丰富闭会期间的代表小组活动。(建议茫崖镇人大主席团承办)

2、苏德代表:从福利区至茫崖镇镇政府驻地18公里公路,使用率高年久失修,路面凹凸不平。建议对18公里道路进行维修或养护,保障路面平坦,提高道路安全和人身安全(建议行委建设和交通局承办)

3、苏德、李春早代表:为了加快美丽小城镇的步伐,辖区街道经过改造,变得整齐明亮,楼宇和硬化道路之间还有不连贯的地方。建议在楼宇和道路中间植树绿化,改善镇容镇貌(建议茫崖镇政府、行委建设和交通局承办)

4、张新炎代表:为了加快建设美丽小城镇的步伐,建议加快茫崖镇污水处理和垃圾填埋项目的申报和实施(建议行委经济革和统计局、建设和交通局承办)

5、张新炎代表:茫崖镇集贸市场由于地基下沉墙体开裂,已成危房。建议新建集贸市场,建辖区广场位置,方便群众购物。(建议行委经济革和统计局、建设和交通局承办)

   6、王立革代表:为了保持辖区道路安全,方便货运车辆通行,建议增加交通指示、警示牌(建议行委建设和交通局承办)

7、王立革代表:镇区西、南出口为水泥墩,易造成车辆剐蹭,建议改为限高栏(建议茫崖镇政府承办)

8、李春早代表:目前,从石棉矿至花土沟的班车每日早上9:30发车,经茫崖行委公安检查站时,校验身份花费30分钟,班车到花土沟汽车站大概11:30左右,从花土沟至格尔木的班车10:00发车,职工休假回家时,大部分需要乘坐花土沟至格尔木的班车,很多时间都赶不上班车。建议汽车站结合实际,改变发车时间,石棉矿福利区的班车提前半小时,从汽车站到格尔木的班车退后2到3个小时(建议行委建设和交通局承办)

9、苏德代表:为了贯彻落实教育改革政策,整合教育资源,石棉矿中学高中部逐年搬迁至花土沟,学生每月需往返一次,两镇之间距离70公里,道路狭窄,路上行驶的外地大型运输车辆和修建格库铁路的大型车辆川流不息,对来回往返的学生安全造成了严重影响。建议上级部门安排校车接送寄宿制的高中学生,保障学生的生命安全(建议行委社会发展局承办)

10、董海娟代表:茫棉体育馆历史长远,年久失修,不能满足辖区群众的体育锻炼和休闲娱乐。建议对体育馆的室内外改造维修,改善群众休闲场地和锻炼场所环境。(建议行委建设和交通局承办)

11、毛素芝代表:学生是祖国的未来和希望,学生的身体健康是学习知识和健康成长的基本保障,石棉矿中学的学生食堂为学生提供的营养早餐,品种单一,质量不高。建议提高营养早餐的质量(建议行委社会发展局、市场监督管理局承办)

12、徐富林代表:为了进一步丰富学生的课外知识,促进学生全面发展,建议开设校内兴趣班。(建议行委社会发展局承办)

13、孙波代表:石棉矿中学高中部逐年转移至花土沟,寄宿制的高一16名学生,一月回家一次,建议增设生活老师,解决周末就餐问题。(建议行委社会发展局承办)

14、李春早代表:目前,茫崖行委矿区中心医院常用药品品种不全,医技人员欠缺,不能很好地为群众提供基本的医疗服务。建议医院增加药品种类,充实医院医技人员(建议行委社会发展局承办)

15、秦喜红、张海明、肖虎代表:茫崖镇地处柴达木盆地西北边陲,海拔3100米,每年风天270左右,高寒干燥缺氧,公安分局辅警、社区工作人员默默奉献,环境差、工作量大。根据茫崖人事工作领导小组专题会议纪要(第二期)建议为茫崖镇公安分局5名辅警、茫崖镇东西社区8名工作人员增加400元工资(建议茫崖镇政府、力资源和社会保障局承办)

16、耀、张启林代表:茫崖行委矿区中心医院专业技术人员严重短缺,现聘用的人员工资由院方业务费用支出,未缴纳“三金”。建议上级部门能够为聘用人员解决同工同酬和公益性岗位(建议行委力资源和会保障局承办)

17、耀、张启林代表:茫崖镇各单位去花土沟开会、培训办事人员中午无休息场所,建议上级能够解决休息及临时办公场所(建议行委办公室承办)

18、孙波代表:石棉矿中学专业技术人才奇缺,学校现有的教师被频繁借调,导致学校部分课程不能正常开展建议解决借调问题(建议行委社会发展局、人力资源和会保障局、编办承办)

19、王列耀、张启林代表:茫崖行委矿区中心医院住宅楼、住院部内部年久失修,室内门窗严重变形、墙皮脱落、上下水管、卫生间严重漏水、堵塞院内地坪凹凸不平,灰尘较大,严重影响就医环境。建议上级有关部门予以维修和绿化院内外环境(建议行委社会局、建设和交通局承办)

20、王立革代表:创安公司原电厂堆放的粉煤灰,每逢风季,粉尘飞扬造成环境污染建议能否进行填埋处理。(建议茫崖镇政府、行委国土资源环境保护和林业局承办)

21、秦喜红代表镇区垃圾箱多为水泥敞口露天设置,且多为焚烧处理,造成镇区环境污染建议增设密闭式垃圾箱(建议行委建设和交通局、茫崖镇政府承办)