茫崖镇第十一届人民代表大会第七次会议人大代表建议办理情况

1、垃圾转运车辆年久老化,建议更换垃圾转运车辆并适当增设垃圾箱。

提议代表:张殿青

承办单位:行委国土资源环境保护和林业局

办理情况:工行委高度重视,专题研究确定,今年由行委国土资源环境保护和林业局给茫崖镇政府配备加盖四轮自卸式垃圾车1辆,玻璃钢垃圾箱10个,宣传牌2个,保洁工具5套,摇臂式垃圾箱2个,以便更好的开展治理环境卫生工作。

2、茫崖镇辖区卫生队人员工资待遇过低,每月120元,因卫生队打扫卫生人员都是家庭困难人员,政府是否能适当给予补贴。

提议代表:张殿青、黄青

承办单位:行委建设和交通局、人力资源和社会保障局

办理情况:茫崖镇辖区卫生队人员属于企业聘用人员,不属于政府在编或聘用人员,不符合政策规定,故不能给予补贴。因此财政在今年预算中适当增加了环境卫生整治方面的预算,并加大管理力度,动员社会力量,地企共同配合,治理环境卫生工作。