茫崖市人大筹备组举办新任代表培训班


330日上午,茫崖市人大筹备组举办了第一届人民代表大会代表培训班。海西州人大常委会代表选举工作委员会主任乜建亮,茫崖市委常委、组织部长葛海禄,茫崖市委常委、纪委书记李永庆分别作了专题授课,市人大筹备组副组长杨海云主持培训班,115名市人大新任代表参加了培训。

乜建亮主任围绕人大代表是什么、人大代表做什么、人大代表怎么做等相关问题,认真讲解了人大代表的含义、人大代表的性质和地位、人大代表的权利和义务,并就如何把握人民代表大会制度内涵,如何发挥桥梁纽带、监督协助、参与决策、模范带头等作用,如何参加闭会期间的代表活动等七个方面内容对参加培训的新任代表进行了讲授,赢得代表们阵阵掌声。

葛海禄部长从讲政治讲原则、把握关键环节和重点任务、党员代表要发挥好模范带头作用三方面,对参加培训的新任代表提出要求,希望代表在会议期间提高责任意识,弄清选举程序,认真填写选票,依法依规做好选举工作,党员代表要做讲政治守规矩的模范。

李永庆书记从牢固树立纪律意识和规矩意识、增强守纪律讲规矩的自觉性和坚定性、做守纪律讲规矩的表率等方面向新任代表作了讲述,同时还向代表提出了希望,希望新任代表切实提高政治站位,坚决遵守“九严禁”纪律要求和“九个一律”处理规定,确保大会顺利完成各项议程,取得圆满成功。

通过举办此次培训班,代表们获益匪浅,纷纷表示在今后工作中要增强“四个意识”,坚持挺纪在前,严守工作纪律,认真履行职责,为建设富裕文明和谐美丽新茫崖做出贡献。