茫崖市第一届人民代表大会第一次会议隆重开幕

331日上午,在雄壮的国歌声中,茫崖市第一届人民代表大会第一次会议在市民族文体活动中心多功能厅隆重开幕。市委书记孔祥辉,市委副书记王建国,市政协筹备组组长丁国荣,大会常务主席、执行主席代栎新、杨海云、高霖、李国英、李青在主席台就坐。出席大会的还有市委、市政府筹备组、市政协筹备组、市人武部、西部矿区人民法院、西部矿区人民检察院领导和格尔木市、德令哈市、都兰县人大常委会领导。市直各单位、乡镇负责人,市级人民团体、群众团体和部分事业单位负责人,茫崖地区不是市人大代表的州人大代表,中央、省、州驻茫有关单位和部分企业负责人,以及出席市政协一届一次会议的全体委员列席会议。

本次会议应到代表122名,出席代表116名,符合法定人数。

会议由大会执行主席代栎新主持。会议宣读了乌兰县人大常委会、大柴旦人大工作委员会贺信;海西州政协党组成员、副主席、市委书记孔祥辉致开幕词。

孔祥辉书记向大会胜利召开表示热烈祝贺!他指出这次大会是全市各族人民政治生活中的一件大事,是承前启后、继往开来,推动茫崖发展新跨越、谱写茫崖历史新篇章的一次盛会,标志着人民代表大会制度在茫崖的发展历史上翻开了新的一页。他强调这次大会肩负着十分重要的任务,关系到茫崖、冷湖合并建市后茫崖市国家机关领导班子建设、全市改革发展稳定大局、市党代会绘制的宏伟蓝图能否实现,意义重大而深远,使命光荣而艰巨。同时孔祥辉书记对与会代表提出希望,希望全体代表以高度的政治责任感和历史使命感,依法履职、科学履职、民主履职,听民声、集民智、察民情、解民忧,发挥集体智慧,共商发展大计,共谋发展之策,全面完成大会的各项任务,把大会确定的发展目标转变为广大人民群众的共同意愿,为推动我市经济社会发展,把茫崖打造成青海西部戈壁绿洲现代化新城做出应有的贡献。