茫崖市人大常委会执法检查组关于检查《中华人民共和国食品安全法》实施情况的报告

2019630茫崖市一届人大常委会第二次会议

市人大常委会副主任   杨海云


主任、各位副主任、各位委员:

根据市人大常委会2019年工作安排,6月24日,市人大常委会副主任杨海云带领执法检查组赴湘江消毒配送中心、纯净水厂、顺和餐厅、石油基地职工一食堂、绿源生活超市、茫崖行委中学食堂等食品经营场所,通过实地察看、听取工作汇报、召开座谈会等形式,就我市贯彻实施《中华人民共和国食品安全法》(以下简称《食品安全法》)情况进行了执法检查。现将执法检查情况报告如下:

一、主要工作及成效

(一)加强领导,建立健全食品安全工作机制。自《食品安全法》颁布以来,我市切实加强对食品安全工作的领导,将食品安全作为一项重要工作列入政府议事日程,及时成立了以市长为组长,分管副市长为副组长,其他相关成员单位为成员的食品安全委员会,并与各镇及监管职能部门签订工作责任书。逐步形成了食品安全“政府统一领导、主要部门牵头负责、成员单位联合行动涉食主体落实责任的工作格局。同时,为保障食品安全应急工作,初步建立了食品安全事件应急处置体系食品安全事故报告、应急处置和调查处理机制,我市食品安全监管工作趋于制度化、规范化。

(二)严格执法,食品安全治理取得成效。近年来,针对食品安全中存在的突出问题和薄弱环节,以小餐饮、小作坊为重点对象,以粮油、肉及其制品、乳制品、豆制品、水产品、蔬菜、酒、儿童食品等为重点品种,以生产加工、流通运输、餐饮消费为重点环节,持续不断地组织开展食品安全专项整治活动,净化了全市的食品市场。期间,共查处销售假冒伪劣、过期食品无照经营等食品违法案件14件,罚没款46.6万元。开展各类专项检查行动121余次,发现非法违规操作280余起,责令整改餐饮服务单位260余家,下达责令整改通知书230余张。完成本级抽检任务791批次,合格率98.7%

创新方式,提升食品安全监管工作效能各部门在开展食品安全专项整治的同时,不断创新监管模式,规范食品生产经营及餐饮服务行为。督促食品经营户建立和完善进货验收、质量自查、不合格食品退市等自律制度。建立餐饮示范店,规范餐饮企业的经营行为。目前,茫崖市区共有餐饮门店299,其中180创建了“阳光厨房”餐饮门店总数的60%。

二、存在的问题

监管机制不够完善。食品安全监管是一项系统工程,涉及多个职能部门,但从监管履职情况来看,我市食品安全监管协调机制不完善,各项职能尚未理顺,在实际执法过程中,各食品安全监管部门之间配合、协调不紧密,仍处于多部门分段监管状态,在部分食品生产、流通、消费领域环节还存在“空白地带

人员技术力量缺失。我市绝大部分食品为输入型食品,全市无食品安全检验检测机构及设备专业人才匮乏,无法对本地食品进行有效检测和监管。食品安全检验仍需委托第三方检测机构进行部分食品检验检测需向州省检验机构送检。未建设食品安全风险监测点和哨点医院,食源性疾病、食品污染和食品中有害因素的风险监测与评估工作无法开展,难以及时发现安全隐患,及时查处违法违规行为

(三)宣传法制意识不强。 食品安全宣传教育的方式比较单一,缺少形式多样的有效宣传教育手段和措施。广大食品生产经营者、消费者对法律相关条文知之甚少,对法律所规定的权利和义务了解不多,部分食品生产经营者及从业人员法律观念淡薄,主体责任意识不强,部分群众对食品安全法及相关的食品安全知识了解不够,自我保护意识和维权能力不强

  1. 几点建议

    )完善监管机制,加大食品安全监管整治力度。食品安全监管部门要切实承担起食品安全的监管职责,加快完善食品安全委员会工作运行机制,强化基层食品安全监管网络建设,促进食品安全的监管全覆盖。要正确处理集中整治与常态管理的关系,健全落实常态化监管制度,完善监管联动机制,保证食品安全监管工作的整体性、协调性和有效性。

(二)强化基础建设,提升食品安全综合保障能力政府及食品安全监管部门要加强食品安全监管队伍建设,不断提高整体执法能力和水平。要积极协调省州相关部门,争取加大对我市食品安全基础设施建设力度,配备必要检测设备,提升快速检测能力。建立健全食品安全风险监测评估机构,强化食品安全信息收集、传递、评估、预警,确保对食品安全问题做到早发现、早预防、早整治、早解决。

)加大宣传力度,构建食品安全社会共治局面。把《食品安全法》作为“七五”普法的重要内容,纳入全民法制宣传教育体系,进一步提高执法主体、生产经营者和广大消费者的法制意识、责任意识、安全意识和依法维权意识,努力形成广大群众知法懂法、生产经营者守法经营、消费者用法维权、监督者依法办事的良好氛围。引导群众积极参与对食品安全的社会监督,形成政府领导、部门牵头、人人参与的食品安全社会共治局面。