茫崖市人大常委会执法检查组关于检查《中华人民共和国劳动合同法》实施情况的报告

——2019630茫崖市一届人大常委会第二次会议

市人大常委会副主任   李国英


主任、各位副主任、各位委员:

根据市人大常委会2019年工作安排,6月12日至14日,市人大常委会副主任李国英带领人力资源和社会保障局、市工会等单位有关负责同志和市人大代表,开展了《中华人民共和国劳动合同法》(以下简称《劳动合同法》)执法检查。检查组通过听取工作汇报、召开座谈会和实地查看等方式,了解和掌握了《劳动合同法》贯彻实施情况。执法检查情况报告如下

主要做法及成效

自《劳动合同法》颁布实施以来,茫崖市以全面实施劳动合同制度,规范劳动用工管理,保障劳动者合法权益,发展和谐稳定的劳动关系为中心,依法履行职责,加大执法力度,做了大量工作,我市贯彻实施劳动合同法工作有序推进,劳动合同签订率明显上升。截至今年5月底,全市规模以上企业和小企业合同签订率分别达到100%和91%。

(一)积极开展劳动合同法宣传培训工作,为法律贯彻实施创造良好舆论氛围。劳动合同法颁布实施后,市政府高度重视法律的宣传教育培训工作,及时劳动合同法》纳入全市普法工作计划,通过深入企业及相关用人单位,大力宣劳动合同制度相关法律、法规和政策规定。组织现场咨询活动,发放宣传单、劳动合同法单行本等宣传材料,并举办了劳动合同法知识培训。2013年以来,共组织集中宣传培训40余次、发放各类宣传资料1万余份、悬挂横幅展板80条(块),接待来信来访人员60余人,开展法律援助1次。全市劳动保障职能部门发挥各自优势,多渠道、多层次、形式多样地开展宣传活动,通过宣传培训,用人单位劳动合同法律意识明显增强,执行劳动合同法的自觉性不断提高。

(二)加大劳动监察执法力度,强化劳动争议调处维护劳动者合法权益。劳动保障职能部门以开展清理规范人力资源秩序、清理拖欠农民工工资、中小企业劳动合同签订等项检查和推动用人单位贯彻实施劳动合同法为重点,结合劳动监察部门日常检查,进一步加大劳动保障监察执法力度2013年以来,全市共开展专项检查100余次,检查各类用人单位700余家(次),涉及劳动者1.6万余人(次);处理劳动争议247起,涉及人数1904人,为劳动者追讨工资2463.05万元;下达调查询问通知书35份行政处罚告知书3份,收缴罚金1.8万元,解决劳动纠纷40余次,解决率100%;西部矿区人民法院共受理劳动争议案件12件(其中确认劳动关系案件6件),办结12件,结案率100%。劳动人事争议调解仲裁机构共受理各类争议案件66件,审结66件,结案率为100%,为劳动者挽回经济损失458.42万元,进一步规范了用人单位用工行为,维护了劳动者合法权益。

)建立健全体制机制建设不断提升劳动争议处理效能政府及劳动保障职能部门把完善体制机制作为保障劳动者合法权益的根本之策,不断完善劳动用工登记备案制度、工资保证金制度推进用工年检和企业诚信登记评定制度,不断加快劳动保障信用体系建设2013年以来,共收缴农民工工资保障金81家 2756.86万元,返53家企业工资保障金357.68万元,动用13家企业农民工工资保障金用于发放工人工资227.03万元

贯彻实施《劳动合同法》存在的主要问题

从这次执法检查的总体情况来看,全市贯彻实施《劳动合同法》取得了一定成效,但在法律实施过程中还存在不少问题

(一)部分劳动者和用人单位对《劳动合同法》认识不足。有的企业认为《劳动合同法》的实施增加了用工成本。对法律的实施持消极、观望态度;个别企业劳动合同签订流于形式,合同样本不规范;部分企业片面认为《劳动合同法》只注重保护劳动者的权益,忽视了企业的权利和劳动者义务。确实存在劳动者与用人单位签订了劳动合同,但由于受工资待遇等影响,说走就走,影响了企业的正常生产和运营;部分劳动者不愿意签订合同,特别是短期务工人员,认为签订合同会限制其自由。

(二)部分中小企业劳动合同签订率相对较低。部分中小型私营企业劳动规章制度缺乏,管理水平较低,频繁鉴订、解除劳动合同和转移社保关系,会增加用人单位成本;餐饮服务、建筑等行业人员流动性大,工作方式大多采取计时计件,难以签订规范的劳动合同。

(三)劳动行政执法力量相对薄弱。目前,我市从事劳动执法监察专职人员7人,执法监察的人员缺少,无法及时掌握全市劳动合同签订的全面情况,对发生的苗头性问题和突发性问题无法及时发现、及时纠正。劳动仲裁实体化建设相对滞后,基础设施条件差,无专门仲裁庭,劳动仲裁工作人员3人,仲裁员仅1人,无法处理复杂案件。

三、贯彻《劳动合同法》的相关建议

贯彻实施《劳动合同法》,既是推动经济发展的内在要求,也是保障和改善民生的具体行动,因此我们要不余力的推进《劳动合同法》深入人心。

(一)加大学习培训宣传力度。在抓好面上学习、培训、宣传的基础上,要更深入、更扎实的做好普法工作,切实增强普法工作的主动性和针对性。加强新就业人员的岗前普法培训,宣讲劳动法律知识,提高劳动者的依法维权意识和能力;突出抓企业负责人的普法工作,举办企业负责人和人力资源管理人员培训班,深入企业开展劳动保障法律咨询,帮助企业正确解读法律法规,纠正企业法律认识误区,消除思想上的抵触情绪,促进企业全面贯彻落实《劳动合同法》;针对部分劳动者法律意识淡薄、离职频繁、甚至拒绝与用人单位签订劳动合同等问题,应加大法律的宣传力度,申明利害,加强劳动者职业道德教育,倡导权利义务对等的价值观,树立正确的就业观。

(二)着力解决法律实施中的突出问题。深入开展和谐劳动关系创建活动,总结创建活动经验,全面推进创建工作;重点解决建筑、服务业等劳动密集型企业以及小微非公企业劳动合同签订相对偏低的问题,加大检查力度,深入推进小企业合同制度专项行动,提高小企业劳动合同签订率、规范劳动合同文本、提高合同履行质量;督促企业做好规章制度清理工作。《劳动合同法》倡导长期稳定的劳动关系,对劳动者行使解职权给予倾斜保护,这对企业原有用工机制管理方式带来较大挑战,我市当前劳动力市场急剧变化,用工难、留人难等问题突出,人社部门要积极开展指导服务,积极引导企业学法用法,制定完善适应形势发展需要的企业劳动管理规章制度。

(三)进一步加大劳动监察执法和争议仲裁力度。人社部门要按照《劳动合同法》的规定,帮助、指导、监督劳动关系双方订立和履行劳动合同,建立和谐稳定的劳动关系。加大劳动法律监督和劳动争议调解处理工作力度,把劳动法律法规监督和劳动行政执法有机结合起来,积极开展监督检查活动,严肃查处违法侵权案件。加快建立健全劳动争议仲裁机构,推进仲裁机构实体化和专业化建设,加快专门仲裁庭建设。配齐、配足、配强从事劳动执法、仲裁专业队伍,提高队伍人员素质,不断提高劳动争议处理效率效能。