茫崖市第一届人民代表大会常务委员会第二次会议召开

630日,茫崖市第一届人民代表大会常务委员会第二次会议茫崖市召开。人大常委会主任代栎新,副主任杨海云高霖李国英常委会委员18人出席会议,符合法定人数。

会议传达学习了《栗战书在深入学习贯彻习近平总书记关于坚持和完善人民代表大会制度的重要思想交流会上的讲话精神》《省委书记王建军赴中石油青海油田分公司和茫崖市调研时的重要指示》《文国栋同志在茫崖建设推进会上的讲话》及中共茫崖市委第4次、第5次常委会议精神。会议听取了市委组织部所作的关于提请本次会议审议的有关人事事项情况的说明,拟任人选作了任前发言听取市人大常委会副主任杨海云作关于检查《中华人民共和国食品安全法》实施情况的报告副主任高霖作关于检查《海西蒙古族藏族自治州城镇管理条例》实施情况的报告副主任李国英作关于检查《中华人民共和国劳动合同法》实施情况的报告,听取了市财政局局长李琦作关于2019年政府债务限额和预算调整方案的报告。表决通过了市人大常委会《茫崖市人大常委会主任会议成员(主任、副主任)接待和约见代表工作制度(草案)》《茫崖市人大常委会组成人员联系代表制度(草案)》《茫崖市人大常委会邀请人大代表列席市人大常委会会议制度(草案)》《茫崖市人民政府组成部门向市人大常委会报告年度工作情况办法(试行)(草案)》《茫崖市人大常委会关于开展“乡镇人大建设年”活动的实施方案(草案)》市人大常委会关于批准2019年政府债务限额和预算调整方案的决议(草案)会议经表决,决定任命俞继梁同志为市人民政府副市长许兆同志为市人民政府副市长钟戍陲同志为茫崖市生态环境局局长会议还举行了向宪法宣誓仪式。

市人民政府副市长彭彦鹏同志,市监察委副主任杨承志同志,西部矿区人民法院副院长赵蕾同志、西部矿区人民检察院副检察长马炳永同志,市政府各工作部门的有关同志以及部分市人大代表列席了会议。